Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge SAINT-MAXIN

Dis-moi comment écrire un poème d'amour

J’éprouve en cet instant la douleur sensuelle
De la timidité, cette ombre où je chancelle,
Puis-je m’en soulager, ne serait-ce qu’un jour.
Dis-moi comment écrire un poème d’amour,

Poète !
De velours, couvre mon jeu rebelle,
Mets-lui un peu de poudre, un peu d’huile essentielle,
Sur le commun des mots colore leur contour.
Dis-moi comment écrire un poème d’amour,

Poète !
Si ta muse, à la voix immortelle,
T’inspire quelques vers et rimes en dentelle
Ou le refrain galant d’un chant de troubadour,
Dis-moi comment écrire un poème d’amour,

Poète !
Prends ta plume, allume une chandelle
Pour y voir en mon cœur cette encre solennelle
Où s’immerge l’espoir dans mes nuits sans retour.
Dis-moi comment écrire un poème d’amour,

Poète !
Sauve-moi de la peur irréelle
Et pose entre mes bras la beauté éternelle
Pour que batte en mon sang un roulé de tambour.
Dis-moi comment écrire un poème d’amour


Marcq en Baroeul, 22/10/2012