Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PIGNOUX

Injection létale

Injection létale
Mort douce idéale
Sans angoisse, sans stress
Appréhension ni détresse

Il tué le bon américain
L’ affreux portoricain.
Une vieille dame l’a vu
C’est du moins ce qu’elle a cru

Le monstre n’a pas avoué
Mais doit être exécuté.
Ils attendent le spectacle
Lui attend le miracle.

Rassurante blouse blanche
On a retroussé sa manche.
Doucement l’aiguille pénètre
Pour le priver de son être.

Tendrement l’épouse la mort,
Emplit ses veines sans effort,
De sa froide étreinte l’enlace.
Sa vie s’en va, tout s’efface.