Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PENIN

Un jour qu'il faisait nuit

Un jour qu’il faisait nuit
Et que j’étais petit
J’ai grimpé à l’échelle
Pour toucher le soleil
A travers les nuages
Je me suis fait mouiller
Et dans le bleu du ciel
J’ai pris des coups d’soleil
Entre deux hirondelles
J’ai vu le père Noël
Mais lui ne m’a pas vu
Je suis monté très haut
Pour voir le paradis
Mais il était fermé
C’est fermé le lundi
Je suis monté plus haut
Pour cueillir une étoile
Et j’en ai cueilli une
Une grosse à cinq branches
Mais pendant la descente
Elle a été mouillée
Et j’ai dû la jeter.