Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PENIN

L'innommable

Un prêtre à la retraite,
S’apprête, s’apprête ;
Un prêtre à la retraite,
ça prête à confession.

Un sénateur acteur,
ça leurre, ça leurre ;
Un sénateur acteur,
Saleur de jambons.

Un militaire de terre,
Sait taire, sait taire ;
Un militaire de terre,
Setter dans un salon.

Une femme de flamme,
Réclame, réclame ;
Une femme de flamme,
Réclame de savon.

Un président pédant,
Vidant, vidant ;
Un président pédant,
Vit dans son pantalon.

Un vieillard gaillard,
Si tard, si tard ;
Un vieillard gaillard,
Cithare de carton.

Un magistrat du roi,
Verra, verra ;
Un magistrat du roi,
Verrat nauséabond.

Un poète un peu bête,
S’entête, s’entête ;
Un poète un peu bête,
Sans tête de chiffon.