Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge PENIN

Le grand amour

Je l’ai cherché
Sans le trouver
Je l’ai trouvé
Sans le chercher
Le grand Amour

Il était là
Tout près de moi
Caché en toi
En toi et moi
Le grand Amour

Il est si tendre
Qu’il peut attendre
Pour te surprendre
Et mieux te prendre
Le grand Amour

C’est un pur-sang
Un ouragan
Ou un enfant
Attendrissant
Le grand Amour

Il est très fort
En réconfort
Mais s’évapore
Si l’on s’endort
Le grand Amour

Il rit des jours
Avec humour
Et chante toujours
A ton bonjour
Le grand Amour

Il est limpide
Parfois torride
Souvent candide
Mais pas stupide
Le grand Amour

Il rend heureux
Les amoureux
Et vit très vieux
Si Dieu le veut
Le Grand Amour.

SERGE PENIN