Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge Paul GEOFFRE

La demande

Viens auprès de moi me donner ton beau sourire,
Afin que la lueur, qui luit au fond des cieux,
Quitte enfin le ciel pour se poser sur tes yeux,
Et rêver sur le banc, dans la nuit qui soupire.

Restons enlacés tous les deux le soir respire,
Nous partirons demain matin si tu le veux,
Le destin doit nous aider à choisir le mieux,
Sans aucun souci pour nous perturber nous nuire.

La lunaison met le feu dans tes cheveux blonds,
La chouette en son seuil, fait rouler ses yeux ronds,
Les amants du présent sont seuls plus rien ne bouge.

L'astre en peur de l'ombre va partir et glisser,
Les arbres frissonnent, tes joues virent au rouge,
Rentrons vivement les malles il faut fermer.