Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MESONIER

Un air de pub ? Ecoutez !

La voix,
N’est qu’un murmure,
Un souffle léger
Porté par la musique ;
Attentat à la couleur
Dans le noir et blanc
Des idées photocopiées
Par nos cerveaux fatigués.

L’image,
Sillage de l’avion dans le bleu du ciel.

En boucle,
Douceur de l’illusion,
Effaré volontaire
Sans envie de retour
Dans l’apesanteur de la voix.