Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MESONIER

Les Combrailles

"Lumière de cendre
Je vois le ciel d’hiver
Tomber sur la ville"

Lumière d’un exil
Loin de la matrice verte
Les kilomètres ne sont pas
La distance de l’éloignement

"Souvenir d’enfant
Aller cueillir des jonquilles
Le printemps venu"

L’alchimie des affects
Concocte un élixir de mélancolie
Qui ravit à l’oubli
Les senteurs sauvages des paysages
Les horizons courts qui butent sur les puys
Le gris de la pierre de Volvic
Le silence topographique de la Limagne
Le chant tout en arrondis des puys
Le chahut des Combrailles
Je sais
Je suis de ce pays là