Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge MESONIER

Le voyage à Tahiti

Bout du monde
Bout d’une vie
A la retraite aller à Tahiti
Le seul voyage
Une vie que l’on sait déjà monotone
Une fantaisie, un rêve de paradis
La retraite est venue
Où sont les eaux bleues ?
Le voyage fut long
Le rêve doux compagnon
Restent les puys
Bienveillantes matrices vertes