Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Sur le bord d'un chemin...

C'était il y a fort longtemps, au détour d'un chemin,
J'ai croisé un regard, un regard de gamin,
Il ne demandait rien, était là, simplement,
Ses yeux étaient immenses, son regard si puissant,
Que depuis ce regard, a traversé le temps...

J'étais peu attentif, ou j'étais trop pressé,
Et je n'ai pas su lire le message caché,
De ce jeune garçon, de ce petit gamin,
Qui à aucun moment n'aura tendu la main,
Mais depuis ce jour-là, je me sent pas très bien...

Qu'était donc ce gamin, que voulait cet enfant,
Peut-être un peu d'amour que donne les parents,
Vivre seul en ce monde en plus d'être orphelin,
Privé de leur amour, sans manger à sa faim...
J'ai croisé ce regard, ce regard de gamin...

C'était je vous l'avoue, il y a très longtemps,
Et guère plus âgé que l'était cet enfant,
Mais pourquoi ce remord reste toujours présent ?
Ce gamin est resté sur le bord du chemin...
Et moi, je n'ai rien fait que poursuivre le mien...