Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Ode à la femme.

Pour que les femmes vous apportent leurs soins,
Il faudra leur donner ce dont elles ont besoin,
Pour qu'elles se sentent belles, chantonnent et soient gaies,
Pour les voir nous sourire, il nous faut les aimer,
Leur dire qu'on les aiment pour tout ce qu'elles sont,
Leur clamer des poèmes, leur chanter des chansons,
Aimer leurs petits défauts, leurs grandes qualités,
Et surtout les aimer avec sincérité,
Les hommes, voyez- vous, ne sont pas les plus forts,
Les femmes sont, et restent, pour nous un vrai trésor,
Il n'y a pas de recette, vraiment je vous l'avoue,
Pour cacher nos défauts, car on en a beaucoup,
Homme, tu pourras te sentir comme privilégié,
Si une femme aimante, vient vivre à tes cotés.