Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Les yeux de la faim…

Vous qui jetez en passant,
Au visage d’enfant,
Sur le mur affiché,
Un regard trop discret… Arrêtez !

Si vous regardez mieux,
Vous y verrez ces yeux,
Ils sont faits pour aimer,
Mais n’ont fait que pleurer… Vous pensez !

La faim est son héritage,
Surabondance et gaspillage,
La misère est son pays,
Ces enfants meurent mais nous, on vie… Vous parlez !

Mais que faire me direz-vous ?
Ce n’est pas notre faute à nous,
Et s’il pleure le ventre creux,
Peut-on le rendre plus heureux… Réfléchissez !

Il n’a pas la même couleur,
Peut-être a-t-il le même cœur ?
Et si un jour ça nous arrivait,
Peut-être pourrait-il nous aider… Agissez !

Ces yeux grands ouverts d’espérance,
Ont la forme de ma conscience,
Et si donner un petit peu,
Pouvait me rendre plus heureux… Pour aimer!