Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Les filles aux "JEANS" troués.

Elles montrent leurs genoux dans des "Jeans" neufs, troués,
Qui pour bien de personnes seraient raccommodés,
Afin que ces habits durent plusieurs années,
C’est une étrange mode qui manque de piété,
Qui fait des miséreux qu’on puisse se moquer,
En singeant par l’habit toute leur pauvreté,
Elles n’ont pas conscience de cette absurdité,
En perdant peu à peu de leur humanité,
Des pays de misères s’en sont-elles inquiétées ?
De tous ces pauvres gens qui n’ont rien à manger,
D’être bien trop frivoles peut-on les accuser ?
Elles sont le produit de la société…