Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Les déracinés

C'était un temps mauvais de sombres dictatures,
Le Monde en son sein nourrissait des tyrans,
Qui allaient engendrer partout des bains de sang,
On ne pourra jamais oublier ces blessures.

Leurs prénoms c'étaient Benito, Adolf et Francisco,
Chacun à leurs manières détruisant les espoirs,
Ils faisaient l'avenir d'un monde gris et noir,
L'Espagne voyait surgir un nouveau Caudillo.

L'armée, un Général avait pris le pouvoir,
Et sans légalité, il l'avait conservé,
Le moindre opposant finissait fusillé,
Guernica montrera, ce qu'il y avait à voir.

Ce fut des Espagnols qui fuyaient leur pays,
Mais qu'est donc ce pays où l'on vit enchainé?
Ils leurs fallait garder leur soif de liberté,
Partir sous d'autres cieux pour poursuivre leurs vies.