Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

La féminité du monde

Femmes de tous pays, je vous trouvent si belles,
De vous voir simplement me fait bondir le cœur,
Vous apportez au monde tant de joies, de bonheur,
Hommes je vous le dit, que serions nous sans elles....

Parce que vous la portez, vous défendez la vie,
Avec plus de courage que les hommes en ont,
De notre humanité, vous en êtes le nom,
Pourtant, certains pays n'ont toujours pas compris...

Femmes pour tous cela, je vous aime vraiment,
Et je mesure aussi , à sa juste valeur,
L'amour que vous donnez, ainsi que le bonheur,
A l'époux, à l'ami et à tous les enfants...

Et même, si le temps, notre pire ennemie,
Fait que nous vieillissons, que vous preniez de l'âge ,
Vous gardez pour toujours, inscrit sur vos visages,
L'amour que vous donnez au long de votre vie...

Femmes, soyez remerciées, de rendre la vie belle,
Et d'être à nos cotés, sereines et vaillantes,
Et puis par dessus tout que vous soyez aimantes,
Vous êtes dans mon cœur, très tendres tourterelles...