Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

L'Amour Galant.

Représentant d'amour ?
Ils cherchèrent, cherchèrent ..
Et enfin ils trouvèrent,
C'étaient les troubadours.

Ils savaient, avec peu,
Réveiller les consciences,
Apaiser l'impatience,
Les soirs, au coin du feu.

Pour tous les amoureux,
De ces époques rudes,
Oser ou être prude,
Ce n'était pas un jeu .

Pour déclarer sa flamme,
Et attendre en retour,
Un doux geste d'amour,
De toute gente dame.

La dame de vos rêves,
Choisie par votre cœur,
Pour goûter du bonheur,
Quand deux âmes s'élèvent .

Êtres ainsi unis par la félicité,
Du vrai bonheur sur terre,
Dans cet Amour sincère,
De s'être enfin trouvé .