Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Je me souviens…

Je me souviens de toi, je me souviens de nous,
De ton corps près de moi, de ta main sur mon cou,
La douceur de tes doigts, et notre désir fou,
Cette première fois ou nos deux corps se nouent.

Je me souviens aussi de ton regard si doux,
De ta peau de velours dont je garde le goût,
De tes seins de ton ventre, je me souviens de tout,
Nous n’avions pas vingt ans, la jeunesse se joue…

Sans honte ni tabou, jouez-la après nous,
Comme on joue à la roue, et allez jusqu’au bout,
Courrez le guilledou, et aimez-vous beaucoup,
De tendresse et d’amour le plaisir est bijou…

Et la vie est trop courte pour que l’on se résout,
Remplacer trop souvent l’amant par un époux,
Et tous les mots d’amour par des mots aigre-doux,
Faites crier vos corps de plaisir, aimez-vous…