Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

J’irai..

Et j’irai plus loin que la mer,
L’espérance fait bien les choses,
Qui peut créer dans le désert,
Des jardins aux plus belles roses.

Et j’irai au-delà des monts,
Pour rechercher la délivrance,
Et oublier jusqu’à ton nom,
Effaçant toutes souvenances.

Et j’irai, porté par le vent,
Dépassant les heures et les jours,
Il me faudra beaucoup de temps,
Pour faire mourir mon Amour.

Et j’irai au bout de ma vie,
Marcher jusqu’à l’épuisement,
Et disparaître dans l’oublie,
En emportant mes sentiments…

À moins que, comme fleur éclose,
Au chaud soleil de ma passion,
Ton cœur ne se métamorphose,
Rendant l’amour et l’affection.

Et, comme un peintre sur sa toile,
Ferait le monde à tes couleurs,
Nous, nous irons jusqu’aux étoiles,
Pour y porter notre bonheur…