Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

J’ai vu pleurer maman…

Qu’importe allez les souvenirs,

Ils ne sont que chimères…


Lambeaux de sentiments, comme ils font souffrir,
Jetés aux quatre vents,
J’ai vu pleurer ma mère,
Avec ses cinq enfants, avec mes petits frères,
Et dans leurs yeux l’espoir, bien plus grand que la terre,
cœurs d’enfants grands comme l’océan,
Pour cacher toutes les misères,
Froid aux pieds en hivers, et aux mains pas de gants,
La neige est l’ennemi quand on est un enfant,
Et qu’il n’y a pas d’argent.


J’ai vu pleurer ma mère,

J’ai vu pleurer Maman…