Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Filles et femmes de la terre...

Vous toutes, filles et femmes de la terre,
Vous êtes les vrais trésors de notre humanité,
Votre féminité, que les dieux ont créée,
Mérite plus que tout, un vrai amour sincère.

Douceur et tendresse, toujours vous nous donnez,
Mais bien souvent de nous, sans jamais de retour,
Alors vous les hommes, sachez mieux les aimer,
Elles sont si sensibles aux gestes de l'amour...

Elles soignent les angoisses, des soldats, des guerriers,
Dispensent tous leurs soins, au blessé qui échoit,
Se donnent entièrement et guérissent nos plaies,
Par leurs petites mains, là, aux bouts de leurs doigts...

Que serions nous ?...Sans elles, rien ne peut exister,
L'homme ne serait pas, à parcourir le monde,
L'avenir éteint à jamais, avant d'avoir été ,
Une planète vide dans l'éternelle ronde...