Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

Être auprès de toi...

Chacun suit, comme il peut, son intime chemin,
Un sentier caillouteux comme un chemin de croix
On subit le destin, croyant faire des choix
Ce chemin aujourd'hui, arrive à sa fin.
L'avenir est devenu bien trop aléatoire...
Et dans quel avenir peut-on se projeter ?
Années et décennies, unes aux autres imbriquées,
Elles sont tout le poids, qui ont fait notre histoire ...
Et elles sont bien lourdes, sur notre dos usé,
Les rêves et les espoirs à jamais terminés ?
Moi, j'aurais bien aimé, un beau coin de ciel bleu,
Y aller avec toi, pour y vivre heureux.
Ce rêve s'est éteint, saurais-je un jour pourquoi ?
Si pour moi l'important, c'est d'être auprès de toi ...