Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

serge Langlet

A nos parents...

Ils ont fait tout ce qu'ils ont pu,
La bonne étoile, ils l'ont pas eu,
La guerre était passée par là
Et ils n'avaient que leurs deux bras.

Notre Papa était mécano,
C'était un drôle de boulot,
Toujours plongé dans les moteurs,
Dans le cambouis et les odeurs.

Oui, il partait tôt le matin,
Sur son vélo, dans le crachin,
Pour allez gagner un salaire,
Pour nous sortir de la misère.

Mes frères et moi l'avons bien vu,
Mais aujourd'hui, papa n'est plus,
Même s'il vit dans nos pensée,
Il repose pour l'éternité.

Il dort à coté de maman,
Avec eux, un de leurs enfants,
Notre Maman et son grand cœur,
Elle nous donnait le bonheur.

Si on l'a vue pleurer souvent,
C'était par le manque d'argent,
Un salaire suffisait pas,
Pour tous avoir un bon repas.

Et quand on a eu cinq enfants,
C'est le désespoir qui t'attend,
Elle n'avait que ces deux bras,
Maman, nous ne t'oublions pas...

Nous sommes adultes aujourd'hui,
Et avons construit notre vie,
L'amour que vous avez donné,
Ne sera jamais oublié...

"Je sais que le bonheur ,
Il s'apprend pas à pas,"
"Que nous étions heureux,
Mais ne le savions pas"...