Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge KILOLO

Qui m'aimera ?

Je suis comme je suis et c’est bien tant pis
J’aimerais bien changer mais c’est ainsi
Qu’on m’a mis au monde, qu’on m’a donné la vie
Et chaque jour qui passe est un nouveau jour de pluie...

Je suis comme je suis et je doute que ce soit bien ainsi
Mais aujourd’hui je cherche quelqu’un pour partager ma vie
Je ne sais pas si espérer qu’on m’aime est une utopie
Sachant très bien que je ne suis que ce que je suis...

Je suis le spécialiste des cœurs brisés
À commencer par le mien
Ce cœur qu’on a meurtri, humilié
Et qui aujourd’hui ne cherche qu’à se venger
Ou à se cacher...

Je suis le spécialiste des cœurs brisés...
Mais ce n’est pas moi qui offre la réparation!
Ce n’est pas moi qui offre la consolation!
Je ne sais même pas si je peux espérer un pardon…

Et j’aimerais bien être capable d’accueillir quelqu’un dans
J’aimerais bien que mon cœur se réchauffe, que l’hiver soit
J’aimerais bien vivre un bonheur qui durera
J’aimerais bien qu’on m’aime... mais qui m’aimera?

Me sera-t-il possible de rencontrer quelqu’un qui m’aimera?
Connaîtrai-je un jour quelqu’un que j’aimerai et qui m’aimer
Je crains de ne jamais rencontrer quelqu’un qui m’aimera
Car je suis comme je suis et c’est bien tant pis...