Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Triathlon Passion

Une première course à pied se déroula à l'automne
Vingt kilomètres en pleine ville avant que la cloche sonne
C'est à Rennes que j'ai goûté à ce triathlon passion
Et suivi en parallèle des études sans frisson

Jusqu'à l'an 96, je n'ai cessé de nager
De pédaler, de courir, dix ans pour développer
Une endurance dans ce sport, une base pour concourir
Aux épreuves officielles, sans vouloir trop en souffrir

Les entraînements notés, tous figurent là, consignés
Ces classeurs me sont précieux, au quotidien renseignés
Chronos et compétitions, maladies, blessures, remarques
Des plans de progression sans dopage et sans arnaque

Quand je ne serai plus là, qu'est-ce qu'il en adviendra ?
J'y ai passé tant de temps, quel héritier le voudra ?
Je considère ces écrits au même titre qu'un patrimoine...
Je me prends sans doute la tête, je me comporte comme un moine.