Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Le petit carnet

Pour être un homme moderne faut une montre au poignet
En plus de la voiture, un lecteur DVD
Une enceinte connectée, un smartphone exhibé
Une course incessante vers la modernité

Et quand l'organiser est aussi ajouté
Dans la poche du veston, vous avez rencontré
Quelqu'un de dépassé, il est désorienté
Il sera en retard quoiqu'il puisse arriver

Il n'est pas étourdi, il n'est pas surbooké
Mais cet instrument-là n'est en rien adapté
A l'organisation dans notre société

Pour fixer une date mieux vaut un p'tit carnet
La manipulation est beaucoup plus aisée
Plus discret et sans pile pour le faire fonctionner.