Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Martine

La dénommée Martine s'allonge devant moi
A l'horizon des seins, c'est du gardé pour soi
Le véritable amour pour son ventre, épousant
Découvre, en embrassant, tout le moelleux dedans

Pour passer une caresse, il suffirait d'un geste
Vouloir se rapprocher rend parfois un peu gourd
Cette nuit fut bien celle qui annonçait le reste
Des recherches sans arrêt, des contacts sans retour !

Tentant de relancer, après plus de vingt ans
Une relation d'amour, pas une histoire de fesses
J'ai retrouvé sa trace, elle loge depuis longtemps
Près de la butte Montmartre, dans la rue des abbesses

J'ai pris mon téléphone, j'ai joué le naturel
Obtenu rendez-vous pour me rapprocher d'elle
Juste comme deux amis, nous avons pris un verre
Discussion tête en l'air et chargée de mystère

Ce n'est plus comme avant, je repars déçu
J'ai tellement fantasmé, complicité perdue
Elle pense à autre chose, vit pour son quotidien
Ma présence auprès d'elle, cela ne rime à rien

Ayant repris contact, décision insensée
Valait mieux se rap'ler plutôt qu'envisager
Oui, car tout bien pesé, j'aime bien remémorer
Les moments du passé, ces instants appréciés

Ses seins sont veloutés, je les ai tant aimés
Dès qu'ils sont remarqués, on voudrait adorer
Comment s'en approcher, sinon les embrasser
Ce qu'il y a de mieux, c'est de l'imaginer.