Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Les élites

Ils sont sur scène, ballots du haut
On les voit s'agiter d'en bas
Recherchant l'oxygène d'en haut
Car çà respire plus frais en bas

Quand on évoque ces "élites"
Le terme ne correspond plus
Mieux vaut partir et loin et vite
Retrouver l'air de la rue

J'ai fui l'ambiance saumâtre en haut
Un moment j'ai fait le gros dos
Puis j'ai agi car j'ai bougé
J'ai retrouvé ma liberté

C'est donc comme cela qu'ils accueillent
Ce racolage me fait souffrir
Quand ils s'affichent bon pied bon œil
La déception en est bien pire

En observant ainsi d'en bas
Je les ai vus ouvrir les bras
Ayant perçu l'imbroglio
C'est une retraite qui arrive tôt !

Stigmatisons la France du haut
Rabibochons la France du bas
Luttons contre la France du haut
J'apprécie tant la France du bas.