Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

L'Encyclopédie

Pour trouver du réconfort, je peux me remémorer
Les engagements variés pour tout plein d'activités
Autre possibilité, c'est d'écouter la radio
Dès lors qu'il s'agit, pour moi, de tout mon coeur, d'avoir chaud

J'ai pu aussi m'adonner à la généalogie
Comme un devoir de famille, les travaux sont accomplis
Ce fut austère et, pourtant, je continue à chercher
A tout bien organiser pour pouvoir me retrouver

Mais voilà Wikipédia comme un plaisir quotidien
Très actif depuis dix ans, l'engagement me va bien
Je corrige et développe tout cela durant mes nuits
Il faut du temps car, ma foi, c'est une encyclopédie

Cette nuit 2020, le contributeur Sergio
Son intellect au plus haut, à l'instar d'un Diderot
Sur sa page personnelle, et pour être bien dans sa peau
Indique subrepticement que Facebook c'est pour les veaux.