Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Don Juan n'est plus

A beaucoup trop aimer celles qu'il a snobées
Décelant l'harmonie puis laissant tout tomber
Don Juan, en dépression, se relève tout con
Il se retrouve seul avec ses obsessions

Il lui reste peu de force pour tenter d'accrocher
En terre italienne, la belle attentionnée
Ses lettres relayaient mes torrents d'affection
C'est à mon tour d'écrire avec application

J'ai lancé une campagne, en ce début d'année
Celle des voeux, quand bien même mon courage est damné
Impossible pour moi de faire machine arrière
Je dois sortir du trou et me relever fier

Les voeux 2003 pour demander pardon
Un vrai élan pour plaire et un échec sans nom
Ainsi, pour Christina, je me suis appliqué
A trouver une formule d'originalité

Je t'envoie cette peluche pour être le premier
Qu'en ce début d'année, tu trouves ma moitié
A milan, à Paris, à Grande Canarie
Ibiza, Baléares, toute la Grèce aussi...

De passage à Paris, place de La Bastille
Elle m'interpelle soudain, puis, tout à coup, elle vrille
Et en me souriant, elle pointe la colonne
S'exclamant vers le haut, "c'est l'ange de la Madone ?"

Elle s'est montrée sportive, le poète en est fier
Le karaté en mer, body building d'enfer
Sa tenue chic avec une touche de fantaisie
Quand Don Juan est par terre, le poète revit.