Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GOSSINCOURT

Musique chantée

Ecouter certains chanteurs me permet de retenir
Le rythme qu'il faut adopter lorsque je désire écrire
L'intérêt de cette méthode, c'est qu'elle part d'une voix chantée
Qui indique l'orientation qui fait naître les idées

Une écoute attentive de paroles, de mots teintés
D'une ponctuation discrète pour l'intellectualité
Avec l'ajoût de musique, le message est exprimé
Les idées ainsi transmises pénètrent pleinement la pensée

Il est clair que, par l'écoute, on fait naître des sensations
Si cette musique est chantée, on transmet bien l'émotion
La dimension poétique n'est pas faite pour mélanger
Mais pour mieux représenter la richesse d'une pensée

Descendons tous d'un niveau, regardons l'application
Voyez comme des interprètes suffisent à l'explication
Descendons d'un autre niveau car je veux rester humain
Délaissons la réflexion, apprécions le genre humain

Ces artistes de caractère interprèteront mes mots
Ils savent créer un climat, je les citerai bientôt
En vraies personnalités pleines de sensibilité
Ils dégagent tous une aura, ne sont pas pipolisés.