Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GABRIELICH

Jugement premier

À juger son prochain
Voilà ce que l'on sème
Se croyant plus malin
On se salit soi-même

Ils ouvrent grand leurs bouches
Ceux qui n'ont rien à dire
En tirant leurs cartouches
Ils croient à leurs délires

Toujours prêts au combat
Le cœur plein de dédain
Ils vivent ici-bas
Pour nuire à leurs prochains

Vous savez tout de tout
La vérité vous porte
Pas de doute pour vous
Votre égo vous emporte

Vous vous reconnaîtrez
Ne voulant pas l'admettre
Vous vous enfoncerez
En souillant tout votre être

Je vous laisse vos chaînes
Pour mieux me libérer
Je vous laisse vos haines
Pour mieux vous pardonner