Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge GABRIELICH

Déclaration de paix

Je déclare la paix
Tout autour de la terre
Je déclare la paix
À ceux qui font la guerre

Mon unique combat
Je le mène sans arme
Pour qu’enfin ici-bas
Ne coulent plus les larmes

Du fin fond de l’Ukraine
Jusqu’à la Palestine
Pour que cesse la haine
Les canons en sourdine

Arrêtez de tirer
Sur tous les innocents
Arrêtez de tuer
Les femmes et les enfants

Brisons cette spirale
Des vengeances et des haines
Que la lutte finale
Redevienne humaine

Donnons à notre monde
Un avenir meilleur
Que la paix nous inonde
Jusqu’au fond de nos cœurs

Je déclare la paix
Tout autour de la terre
Je déclare la paix
Comme unique prière