Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge FRIESMAN

La nature consentante

Regarde le vent emporter les folioles
Et se laisser couvrir par le grand tournesol
Regarde l'arbre qui accepte de se courber
Puis relevé mi-désireux mi-angoissé
Regarde le guetter la prochaine rafale
Regarde l'air pur se mêler au sable sal
Regarde le y trouver son contentement
Comme si depuis toujours toujours il l'attend

Regarde l'orage fend les arbres sauvages
Lâche les pluies par la force de ses nuages
Regarde les éclairs descendre sur le sol
Pour le rendre beau lorsque le ciel les désole
Regarde comme il brûle de son neuf parfum
Même les nuages le sentent ce matin
Regarde comme ils s'affaissent quittent le ciel
Alourdis par l'odeur à la terre ils se mêlent

Et Regarde Regarde qui s'enflammera
Ressens le buisson qui ne se consume pas