Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ATOME

J'aime ton sourire

En bordure de mon âme
Danse ton visage,
Beau comme la mer
Ornée de ses nuages.


Dans le grand escalier j'ai croisé tes yeux,
Superbes lagons bleus, fontaine des dieux.
Dans cette eau limpide mon âme chavire.
Et mon cœur qui se trouble,
Et que plus rien n'inspire.



J'aime plus que tout ces deux lignes courbes ;
Le long de ton cou ondule la vague,
Qui m'entraîne au loin où la raison divague.

J'aime par dessus tout cette tache rouge,
Sublime accolade qui danse et qui bouge.

J'adore ton sourire lorsqu'il s'abandonne,
L'air que tu respires et que tu me donnes,
Le bleu de tes yeux
Qui me rend heureux.