Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ASSAF

TERRE SACREE D’AFRIQUE


Afrique de mes tendres années,
Continent au savoir inné.
Tu m’offris un gite fortuné
Comme tu le fis pour mes ainés.

Tes pays riches en couleurs
Aux fruits que nul ne trouve ailleurs,
Forment une palette de saveurs
Qui rafraichit l’âme et le cœur.

Ta brousse aux chaleurs torrides
Et ton immense terre aride,
Offrent à nos regards avides
Les paysages les plus placides.

Car sous ton ciel immense et bleu
Qui fait les hommes les plus humbles,
La mer et le vent s’assemblent
Pour sur le sable mourir ensemble.

Si un jour la chance m’est donnée
D’être à nouveau déraciné,
Je choisirai comme destiné
Ta terre sacrée ou je suis né.