Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ASSAF

MYSTERIEUSE SIRENE


Sirène de Grimaud au visage angélique,
Assis tout près de toi, je contemplais ta peau
Que le vent caressait d’une façon magique
Sous le soleil brillant à la surface de l’eau.

Le rocher qui servait de soutien à ton corps
Etait envié des siens au point de devenir
Plus chaud, plus lumineux et bien plus doux encore
Que le sable doré où tu voudrais dormir.

Ferais-tu donc partie de cette race sublime
Qui fait de nous des êtres à part et silencieux ?
Je sens bien tes tourments et sais ce qui te mine
Pour avoir lu cela dans ton cœur et tes yeux

Je ne troublerais pas ta belle solitude,
Appréciant le regard que tu poses sur moi.
Est ce la curiosité ou bien de l’inquiétude,
Ou l’effet seulement de mon charme sur toi ?

Je préfère m’éloigner emportant mon mystère
Et t’admirer de loin sans même te déranger
Pour écrire quelques vers avant que de me taire
Ne gardant qu’une image d’une rare beauté.

Et mon cœur souvenir ressortira peut être
Un de ces soirs d’hiver triste à pleurer
Ces minutes sublimes qui marqueront mon être
Ces minutes ultimes de la fin d’un été.