Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Serge ASSAF

GARDIENS DE LA CITÉ


Bravant tous les fléaux
Quelle que soit leur ampleur,
A bord de leurs vaisseaux
Crachent les avertisseurs.

Sous leurs vestes de peau
Bat un cœur de Sapeur,
Leurs moments de repos
Sont rares en vingt quatre heures.

Une lance et des tuyaux
Seules armes des sauveteurs,
Dresseront un rideau
Entre vous et la peur.

Ruisseaux et châteaux d’eau
Servent aux défenseurs,
A transformer tous feux
En nuages de vapeur.

De paris jusqu’à Pau
Sortant toujours vainqueurs,
Pour les soldats du feu
Pas de droit à l’erreur.