Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

L'amour papier

L’amour est un « post-it »
Une mention qui consiste
Ne pas oublier, un soir
Ce rendez-vous notoire.
L’amour est une page blanche
Qui s’imprime sur la planche
Une phrase qui sourit
Un regard sur ma vie.
Des mots, qu’on ne peut rayer
Pour un couple unifié
Une image conjugale
D’un cahier à spirale.
Puis l’amour devient « réglo »
C’est lignes et c’est carreaux
Une routine en duplex
Une relation sans complexe.
Plus tard, il y a du gaz
Dans les mots et les phrases
Ça part en tourbillon
Pour finir en brouillon.
Alors, les pages s’arrachent
Toutes, couverte de taches
Mais comment fuir le piège
Le néant d’une page vierge.
On imprime sur du papier
Les moments de notre existence
On s’exprime pour archiver
Nos rêves et nos souffrances.