Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Seditio AMOR

La cause

La cause, nous hypnose
À la gloire de tous vos dieux.
La cause, si morose
Fait des morts et des heureux.
Je la f'rais vivre
Dans mes livres
Une lecture pour les neuneus.
La cause, nous hypnose
Dans les âges et dans les cieux.

La cause nous impose
Une vie bien dirigée.
La cause nous oppose
À l'image des préjugés.
Je la f'rais vivre
Dans mes livres
Une lecture pour les cinglés.
La cause, nous hypnose
Pour finir sur le bucher.

La cause nous dispose
Des écoles et curés.
La cause, virtuose
Met à mal notre dignité.
Je la f'rais vivre
Dans mes livres
À l'honneur de ses valets.
La cause nous hypnose
Du lundi aux jours fériés.

La cause nous expose
Des filles et des garçons.
La cause fait des choses
Qu'on reproche à son patron.
Je la f'rais vivre
Dans mes livres
À la fête, à l'occasion.
La cause nous hypnose
Dans ses phrases et ses dictons.

La cause, je suppose
Qu'elle doit être sacrifiée.
La cause, la névrose
Qui ampute l'humanité.
Elle va mourir
Dans mes livres
À la gloire de mes pensées.
La cause nous hypnose
On va tous se réveiller.


Copyright ©Tous droits réservés.
10.09.2014
SEDITIO AMOR