Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

Traversée

Voilà des jours que je songe à la mer
Le départ s’incarne alors en libération ;
Depuis des heures que j’ai abjuré la terre
Je croule sous les vagues d’émotions.

Elles valsent tels des souvenirs sur les eaux ;
L’horizon délaisse la terre et devient étendue
De remous agitant et peignant un tableau
Encadré par le ciel, il ornemente ma vue.

Des artifices fantasques, commandés
Pour notre seule venue, ô oui je préfère
Plutôt le crépuscule sur l’horizon déserté
De tout être, reflétant le ciel sur la mer.

Parfois le bateau s’approche de la terre
Et l’embrasse de ses hublots, nous y déposant
Pour admirer la faune et la flore de cet Enfer ;
Le bateau le fuit, sur l’écume s’émoussant.

Fuir la réalité ou mourir : j’ai choisi de rêver ;
Cette croisière me berce et m’offre un répit
Tout est source de bonheur durant cet été,
La mer, les vagues et ses reflets. Je suis séduit.