Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

Soleil


La haute lumière se contemple dans le ciel,
Levons-y les yeux, tant elle resplendit
Par-dessus les airs luisent mille étincelles,
La pureté émeut, tant elle donne la vie.

Le soleil est blanc, ambré ou or,
De toutes les nuances, il fuit la nuit
Il est des émotions, tel un trésor,
Tant qu’il vivra nous aurons envie.

Il est un instant où il croise nos yeux,
À sa hauteur nous sommes, hagards et séduits
Désormais c’est une émotion pour deux,
Tant qu’il vivra nous serons ravis.

Parfois la brise vient calmer ses ardeurs,
Il luit et offre à la Nature une ombre
Les plaies il cicatrise, étayant le bonheur,
Luttant sans fin, il combat la pénombre.

Dans chaque recoin il s’immisce,
Déposant son être, un certain temps
De ses deux mains créatrices,
Il fait des êtres un talisman.