Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

Rêverie

Royaume du possible où l’irréel devient réel
A chaque nuit il m’emporte : douce envolée
Dans les nuages j’atterri, rêve ascensionnel
Effondrement à l’éveil, j’inhale la réalité.

En puisant des chimères dans nos sentiments
L’onirique construit un monde irrationnel
Il dépeint la vie ainsi que ses mouvements
Sacro-saint inéluctable, il est absolu et éternel.

Cette nuit j’étais un colibri, vous me direz
Que ça n’est pas merveilleux, cependant
Les rêves ne sont pas tous extravagants et
S’ils sont parfois doux, ils sont apaisants.

J’ai beau fermer les yeux, je vois toujours
Comme un aveugle à qui on décrit la vie
J’ai beau fuir la réalité, elle me tourne autour
Comment lui dire ? Parfois je n’ai plus envie…

Mes songes ne sont que des apologues,
Des hallucinations dont je tire profit ;
Je me perds, les fantasmes me droguent
Je les estime autant que je les haïs.