Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

La rivière a coulé rouge

Les cris, les peurs ont résonné dans nos cœurs
Car lorsqu’ils sont arrivés, ils étaient armés
Nous fûmes, pour tous remplis de terreur
Car c’est assoiffés de sang, qu’ils ont lutté ;

Mille pavés cendrés, brillaient tels des rubis
Les corps fatigués, s’embrassaient violemment
Mille hommes excités combattaient avec envie
Les armes brisées, se heurtaient ardemment.

Puis certains ont gagné du terrain
Contraignant les autres à reculer dans la forêt,
Puis triompher devenait incertain
Car le sang devenait veines de la futaie.

L’ardeur déployée, menant des hommes à terre
Venait annoncer que nous avions perdu
Lorsque le sang versé atteignit la rivière,
Je ne pu distinguer les corps, tous inconnus

La colère et la passion ont laissé place
Aux remords d’un vice sanglant ;
Paix amère et raison, l’horreur me glace.
La mort se conjugue au présent.