Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

Je t'attends

Vois-tu, cela fait des lunes que j’attends
La lueur qui m’annoncera ton retour
Vois-tu, alors que le crépuscule s’étend,
Dans une heure nous ferons l’amour.

Des larmes ont noyé ma peau,
Elles ont ancré en mois la patience
De l’amour, et de son noyau
Contraint et réduit à l’abstinence.

Le véritable amour, résiste au temps et
Dans la distance il relie les âmes ;
J’en étais alors capable de t’adorer
Malgré la solitude, ô ma dame.

Accepte donc cette invitation sincère
Et à l’exquis nous goûterons tous deux;
Caressons-les, nos corps usuraires
Le tien est noble, il est désireux.

Nos mains attendaient la nuit
Pour ne faire qu’unes, sous les feux
De la lune, elles donnent envie ;
Je crois que je suis tombé amoureux.