Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien SENECHAL

Festin

La solitude n’est point la bienvenue
Dans ces moments de grande joie
Que nous offre la nourriture épandue ;
Un homme commence, ouvrant la voie.

Surenchère de mets délicats sont attablés
Ils éveillent nos sens, nous faisant fléchir ;
Laissons-nous faire et sachons savourer
Cette obole en nature, sans nous repentir.

Le festin adopte profusion de teintes
Qui nous rappellent la richesse de la Terre ;
Le festin nous gave sans astreinte
Nous engloutissons cet excès culinaire

Certains diront que nous sommes fous,
Nous nous empiffrerons face à eux ;
D’autres fustigeront notre blasphème où
Nous engloutissons ce repas dispendieux.

Laissez-nous boire le sang du Christ
Et gaspiller ces chères pantagruéliques ;
Laissez-nous tant que mets subsistent
Le festin est constamment dithyrambique.