Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien POURCHOT

Escalade dans le temps

Prendre le temps de surprendre le temps
Je m'y suis essayé un temps

Atteindre le grand sablier
Et le gravir, le coeur battant
Ce que beaucoup ont déja oublié,
Vous le foulez, haletant
Mais pas trop pressé
"On a le temps!"

Du sable noir au sable blanc
Tout tourbillonant, tout hésitant
Mais bien décidés à franchir le béant
Tous nous narguent à cet instant
A savoir:"Qui passera en avant?"
Le présent ca va un temps

On s'accroche alors aux grains à venir
Ceux qui font que tout est d'antan
Mais qui ne connaissent pas "vieillir"
Je m'arrête la, j'aime autant,
Car pour connaître l'avenir,
Rien ne sert d'arriver à temps

Je vais te le dire, comme on s'entend,
C'est toujours lui qui nous attend