Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sebastien NONY

L'orée déboires


Calme dans le demi jour..........(taxé à Verlaine)
Lorsque ta colère gronde
Pourtant sans carte de séjour
On ne t'a pas toujours cru ronde

Ferme tes yeux a demi............(taxé à Verlaine)
Croisant les bras sur ton destin
Tu ne vois pas que ton ennemi
Est logé au creux de ton sein

Les ténèbres sur nous s'abattront
Que c'est bon d'être une ordure
Dernier témoin quand nous crèveront
Les vers gagneront c'est sur

Orages, aux désespoirs
Tu vaincras quoi que l'on fasse
Cette humanité sans espoir
Qui faiblit et enfin trépasse