Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Vive la montagne en hiver

Heureux le bienheureux
Qui passe ses vacances, la neige aux pieds
Neige étincelante de mille feux
Sous le soleil éternel et épié

Une journée si différente des autres
J'invites mes hôtes
Pour une randonnée en raquettes
Dans une poudreuse délicieuse comme des gauffrettes

Vive la montagne en hiver
Quand la neige recouvre tous les sommets
Et combien passionnant le groupe éclaté
Séparé par une femme trouble-fêtes

Yolande seule fille du clan
S'essaye au ski de fond laborieusement
Car c'est son premier séjour à la neige
Donc débutante tombée dans un piége