Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Une guerre inachevée

Vie ignorante dangereusement,
Vous, les gens, évadez-vous
De la société corrompue,
Faite d’un terne conditionnement.

Vivez dans la Passion:
Des langoureux fous chantant,
Soyez soit loup-garou, panthère, lion ;
Et chassez la distance jusqu'à votre destinée.

Faim non rassasiée
Mais cette sensation si puissante
Me tourne vers vous
Et exprime mes sentiments guerriers !

Imaginant la soif de ma pensée,
J’en arrive à dire « s’il est fou d’exister
Pour mourir sans se connaître vraiment »
Voici la philosophie pensante d’un cœur grossi et pansé.

Blessure interne du temps perdu
Par une vérité, nulle à vos yeux,
Faire de moi un marginal
Stop de votre loi du futur.

Car devenir autrement immortel, loin
De tout raisonnement,
De la folie environnante,
Des personnes sans existence …