Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien NEAU

Peur Tribal

Les petites gens ont peur
Leur index se lève
La pâtisserie au-dessus du bar m'indique
Que les personnes âgées me regardent

Et admirent une « certaine citoyenneté »
Le serveur me sert une boisson de malt
Et le clochard me taxe une blonde
Un ami ici présent observe l'instant magique

Dans ce temple de l'hypocrisie, Chef ici présent
Vos hommes sont sensibles au fil de leurs vies Mesdames
C'est caïds sont de sortie et vous zyeutent
La tunique du regard l'un y plante vos moeurs

Lunette noire ainsi brille dans le soleil vert de vos yeux
Beau noir cherche femme blanche et moi ma belle Suzie
Et l'anglais vous blesse car le Niortais est mauvais en déf
Mais gentils dans le fond de leur logique

Deux marseillaises assisses à côté de moi s'agenouillent et
Vous là-bas que me voulez-vous jeune fille
En sachant que vous êtes au pied de votre table et j'en acc
Si vous me permettez de causer un brin et au pire un petit V

Car je n'en suis pas une erreur
Toute direction flèche pendue au mur
Je meurs de désespoir du fait que vous m'avez eu
Votre destin s'achève dans d'inconstante rumeur